設為首頁 | 加入收藏 | 關注我們

365bet_365bet體育 - 365bet官網 > 歷史熱圖 > >偷襲珍珠港的日袖珍潛艇

  •   日本偷襲珍珠港行動參與者包括5艘袖珍潛艇。日本海軍出動5艘"甲標的"袖珍潛艇,在攻擊前夜潛入珍珠港。計劃待第二日機動部隊第一波空襲后,趁亂發動魚雷攻擊擴大戰果。但是,5艘潛艇在偷襲當日一無所獲,還遭全軍覆沒,4艘被擊沉,還有1艘遇機械故障被美軍俘虜。

    偷襲珍珠港中的日軍袖珍潛艇

      1941年11月18日前后,日軍以第6艦隊27艘潛水艇并載有5艘特種潛水艇組成的先遣艦隊,分別從橫須賀、佐伯灣出發,分3路,直撲夏威夷,擔負偵察監視和截擊美艦隊的任務。

      日本對珍珠港的突襲以損失飛機29架、特種潛水艇5艘的微小代價,炸沉炸傷美停泊在港內的全部8艘戰列艦和10余艘其他大型艦只、20余艘中小型艦艇,擊毀美機約180多架,斃傷美軍3500余人,摧毀和損壞了港內、島上的大部分設施,取得巨大戰果。

相關閱讀

標簽:
預留廣告位
内蒙古十一选五